您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

绿园区教育局召开2019下半年教学工作会议

时间:2019-08-26 14:11 来源:
【字体: 打印

  为进一步贯彻落实年初教育工作会议精神,确保全区各中小学校新学期教学工作稳定有序开展,8月23日,绿园区教育局教育科与区教师进修学校联合召开了全区中小学2019下半年教学工作部署会。会议由教育科杨英科长主持,绿园区教育局副局长李树军出席了会议。教育科全体成员、区教师进修学校副校长翟翌、王艳玲、祁君山及各学科教研员、全区中小学教学副校长参加了会议。

  会议共五项议程。首先杨英科长就2019年下半年教学工作进行部署。要求各学校紧密围绕“提高质量”这一永恒主题,重点落实两大方面工作:一是抓严抓实教学常规工作;二是强化保障几项重点工作,包括消灭小学不及格现象,推进书法教学,加强特殊教育,创建“国标校”,落实督政项目工作。杨科长强调要以质量提升为核心,以优质发展为目标,努力办好有质量的基础教育。

  随后,区教师进修学校翟羿就送教、课堂教学改革、教师培训及毕业班复习指导等工作的具体内容和时间节点做了详细周密部署。

  接着,王艳玲副校长从三主课题实施,重点课题推进等方面对下一步全区教育科研工作进行了布置阐释,明确了科研工作的目标——为切实提升区域教育质量服务。

  祁君山副校长就教育信息化工作的六大方面十项内容,对下一阶段任务进行了分解、部署。鼓励全区中小学有效利用信息技术,推进区域教学质量的提升。

  最后,区教育局副局长李树军明确指出,作为教育工作者,尤其是教学校长和教研员,要进行清晰的角色定位,明确责任担当,有情怀有斗志;要坚持不懈地终身学习,凝炼思考认识,有创新有思想;要坚持无间断的真抓实干,勇于开拓进取,有推动有实效。必须坚持问题导向和目标导向,增强紧迫感和责任感,不忘初心,牢记使命,不断开创绿园教育新局面,切实提升教育质量,办好人民满意的教育,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。