您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【二道教育】政策引领 精准帮扶——二道区教师进修学校开展精准扶贫政策宣传走访活动

时间:2019-08-26 17:00 来源:
【字体: 打印

    近日二道区教师进修学校副校长刘金永、办公室主任赵巍对精准扶贫包保对象李青春、杨秀红进行了走访。

  在每个贫困户家中,刘金永都询问了家庭生活情况和病情,对孩子学习、将来如何就业等情况进行全面解和掌握,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生活工作方面的主要打算,同时都对全市2019年精准扶贫各项政策、“雨露计划”进行详细介绍,并根据每个家庭的实际情况进行了教育、医疗等重点领域政策解读指导。刘金永鼓励他们坚定信心、迎难而上,努力战胜生活困难,发展产业,增加收入,争取早日脱贫致富。他表示二道区教师进修学校将进一步在扶贫工作上研究新方法,拿出新举措,开辟新路径,确保精准扶贫各项措施落到实处。赵巍认真填写了《精准帮扶痕迹管理手册》,并查看了公示板及相关信息资料。

  通过对此次走访宣传,李青春、杨秀红两户家庭对今年精准帮扶各项政策有了全面深入的了解,他们表示将在新政策的基础上,克服困难,力所能及地做一些工作,争取早日实现脱贫。