您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【二道教育】腾飞中国 辉煌70年 礼约博文,尊师重道做新时代好家长——长春市关工委火炬宣讲团走进吉林小学

时间:2019-08-26 17:01 来源:
【字体: 打印

  为进一步加强学校和家庭、教师和家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,提高家庭教育的理念,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。在新学期学生登校的这一天,二道区吉林小学有幸邀请到了长春市关工委火炬团宣讲团副团长、长春市家庭教育专家督导组组长,专家讲师董洁老师为我校学生家长做了一堂关于“尊师重道 做新时代好家长”的讲座。吉林小学也第一次通过QQ联动做到了主会场与各班级分会场的有效连接,让全校学生家长在不同的会场同时听到了精彩的家庭教育讲座。

 

  董洁老师用平实的语言,生动的实例从尊师重道的重要意义,尊师重道方面存在的误区和问题,家庭教育的重要意义,如何做到尊师重道培养合格接班人,如何启迪孩子的智慧五个方面做了深入浅出的精彩讲座,既有理论高度,也有实际案例,更有实际可操作的的方法,深受家长欢迎,赢得得了家长们热烈的掌声和高度评价。

  董洁老师接地气的阐述,会场上鸦雀无声的细心聆听,让家长们一次次陷入深深的思考,令他们得到深刻的启示。会后,家长们热情的和董洁老师进行了更深入的沟通,纷纷表示:今天的讲座受益匪浅,对子女的教育,和学校及老师的沟通有了更进一步的认识,了解了老师的付出与辛苦,表示一定教育好自己的孩子并和孩子一起做到尊师重道,让孩子健康快乐的成长。并通过微信与董老师进行了亲切的互动和反馈。

  二道区吉林小学逄校长也在会后也与董老师从学校的办学理念到学生的养成教育、从家长学校的建设到今后工作的具体开展进行了深入的沟通,并决定将以此次讲座为契机,将关工委的火炬宣讲作为家长学校的核心内容,深耕家长学校的建设,多主题分层次的开展家长学校的活动,将我校的家长学校工作做好、做实。